Rückblick auf

Ein kulinarisch-musikdramatisches Dîner voll Sangeslust und Gaumenfreuden
vom Samstag, 27. Oktober 2007

Event

Bilder Presse
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mit
Jacqueline Ott, Sopran
Siddique Eggenberger, Tenor
Mirco Bergo, Klavier
Monsieur Yvon und
das Löwen-Team
Urs Peter, Spiritus rector

Die beiden ämtler Gesangssolisten, begleitet vom Pianisten, lassen Arien und Duette aus Opern, Operetten und Musicals erklingen. Passend dazu bereitet Monsieur Yvon lukullische Leckerbissen zu. Eingebunden in das Vier-Gang-Menü führen, sowohl kulinarisch, wie auch musikdramatisch, Werk von Händel bis Johann Strauss und von Mozart bis Gershwin diesen vergnüglichen Abend auf eine besondere Art zusammen. Die musikalischen Darbietungen werden durch kleine verbindende Geschichten und Anekdoten über die musikalischen Werke, ihre Schöpfer, die Entstehungsgeschichte und die aufgetischten Gerichte ergänzt. So erfahren die Zuhörer wie das Tournedos Rossini entstand und was es mit der berühmten Melba und ihrer Pfirsich auf sich hat.

 

















Apéro Cüpli - Amuse Bouche
Hémine de Saint Benoit
- Caruso-Salat - Händel-Salviata -
Mozart-Hühnchen - Tosca-Törtchen

Kulinarisches im Musiktheater
'Passeggiata' aus 'Bilder einer Ausstellung' von Modest Mussorgski;
Auftrittscouplet des Prinzen Orlowsky aus 'die Fledermaus' von Johann Strauss
Trinklied aus 'la Traviata' von Giuseppe Verdi
Champagnerlied aus 'die Fledermaus' von Johann Strauss

Borschtsch Tschaikowski
Russische Gemüsesuppe mit Randen und Rindfleisch

Intermezzo
'L'adieu', Walzer Nr. 9 in As von Frédéric Chopin

La Salade Aïda prisonnière de la Pyramide
Salat mit Artischockenböden, Peperoni, Tomaten, Chicorée und Ei

Italienische Oper und französische Küche
Arie des Sesto aus 'Giulio Cesare in Egitto' von Georg Friedrich Händel,
'La Tartine de Beurre' Mozart zugeschrieben
Arie des Belfiore aus 'la finta Giardiniera' von Wolfgang Amadeus Mozart,
Arietta des Cherubino aus 'le Nozze die Figaro' von Wolfgang Amadeus Mozart,
Canzona des Grafen Almaviva aus 'il Barbiere di Siviglia' von Gioacchino Rossini
Arie des Demetrio aus 'Demetrio e Polibo' von Gioacchino Rossini
Arie der Tosca aus 'Tosca' von Giacomo Puccini

Le Tournedos Rossini et ses accompagnements
Zartes Rindsm�daillon mit Trüffel-Gänseleber, Schlosskartoffeln und Gemüse

Liebesfreud und Liebesleid
Couplet des Triquet aus 'Evgenije Onjegin' von Piotr Ilijtsch Tschaikowski
'Tanz der Zuckerfee' aus 'der Nussknacker' von Piotr Ilijtsch Tschaikowski
Potpourri mit Melodien von George Gershwin

La veritable Pêches Melba en souvenir de la soirée Lohengrin
Pfirsich auf Vanilleeis mit Himbeersauce
Mineral und Kaffee



























 

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Stand: 18 Nov 2005 01:12:37 +0100 .